PROBLEMAS EN LA CIMA

Por Natalia Lacorte

El sábado, Vélez cayó como local por 3-2 ante Quilmes pero sigue en lo más alto de la tabla de posiciones. Esto se debe a que Godoy Cruz derrotó a River en el Monumental por 2-1 y le quitó la oportunidad de ser el único puntero del campeonato.

Ayer por la tarde, Vélez recibió a Quilmes en el Amalfitani. Los locales se pusieron en ventaja a los 39´ del primer tiempo con un golazo de Héctor Canteros de cabeza. El Cervecero logró la paridad gracias a un zurdazo de Miguel Caneo que terminó adentro del arco a los 19 minutos de la segunda parte. Pero la figura de la noche fue Pablo Vázquez. A los 35´, el delantero logró dar vuelta el encuentro y, tan sólo un minuto después, volvió a anotar tras una fantástica corrida de Cauteruccio, estirando un poco más la ventaja. En tiempo adicional, Vélez descontó tras un tanto de Vuletich, sin embargo, esto no le alcanzó para escaparle a la derrota.

Mientras se desarrollaba este partido, en Núñez, River recibía a Godoy Cruz. Al igual que Vélez, River se puso en ventaja con un gol de cabeza de Maidana a los 37 del primer tiempo. También se fue al descanso ganándole a su rival. Sin embargo, los mendocinos darían vuelta el encuentro en el segundo tiempo con tantos de Zelmar García, a los 3´, y de Donda, a los 39.

De esta manera, Vélez continua como único líder del torneo pero perdió la oportunidad de estirar aún más la brecha que lo separa de su escolta: Godoy Cruz (de ganar hoy, también Olimpo podría alcanzar el segundo puesto). River, al caer como local, dejó escapar la punta y fue superado en puntos por los mendocinos, quedando 3ero en la tabla de posiciones.

La próxima fecha Vélez visita a Estudiantes y River a Racing. Por el lado de los vencedores, Godoy Cruz recibirá a Arsenal y Quilmes tratará de estirar su racha frente al Taladro en Banfield.

Vélez 2 - 3 Quilmes: los goles.

River 1 - 2 Godoy Cruz: los goles.